■現場レポート■10分焼きそば
設計デザインの山岸です。
そういえば、少し前に「10分どん兵衛」が話題になりました。
カップうどんの「どん兵衛」を通常の5分ではなく10分待つことによって、
もちもち食感になり、おいしく食べられるというもの。
チョッと意味が違いますが、セコ技で有名な森永卓郎さんが、
カップ焼きそばを食べる時、通常はお湯を注いて3分待つところを
「10分間」入れたままにすると麺が水分を吸って伸び、
「蓋を開けると(麺が)パンパンになっている」と言っていましたが、
実はあれ今も、やっています!
自分は10分よりさらに5分プラスの「15分待ちが良い」と思っています。
麺の量が半端なく増量!(飲めるカップ焼きそば)
得した気分になるのは、私だけでしょうか?(笑)
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